CONCURSOS

MIRADOR EN PUNTA LLISERA-BENIDORM, ALICANTE  2012

Arq. colaborador: Enrique Abad Monllor

Las condiciones privilegiadas del emplazamiento de la intervención requieren una propuesta contundente y clara que responda con singularidad a todas las expectativas que se demandan en cuanto a su excepcional ubicación, calidad ambiental, presencia del mar, espectaculares vistas y referencia para la ciudad.

Nuestra alternativa plantea una pieza horizontal a la cota +22.50 sobre el nivel del mar, que penetra en él formando un anillo y vuelve a salir de él para cruzarse sobre sí misma y enlazar con los accesos superiores del viario existente.

La propuesta permite el paseo de los visitantes desde el viario superior  actual hasta el anillo-mirador y posibilita diferentes recorridos. Desde el viario actual parten dos caminos que se adaptan a la topografía del terreno y descienden suavemente hasta la cota  +22.50 a partir de la cual el terreno va inclinándose hacia el mar y los caminos se convierten en pasarelas suspendidas sobre ligeros apoyos metálicos para liberar al máximo el suelo natural, cruzándose para formar un anillo que será el futuro mirador y una referencia de gran carácter para la Punta Llisera.

El sistema se acompaña de dos zonas de descanso, una de ellas protegida con una cubierta fotovoltaica, acondicionadas para la estancia.

La intervención tiene como objetivo primordial la restauración ambiental del entorno, recuperando la biodiversidad del paisaje y estado natural del emplazamiento, afectando mínimamente sus cualidades físicas, incluso devolviendo las condiciones iniciales perdidas debido a las explanaciones acaecidas en los últimos años.

Los elementos de apoyo verticales se enfatizan para responder a la verticalidad de la imagen emblemática de Benidorm, así como la horizontalidad de los paseos empaliza con la horizontalidad del mar, buscando esa afección intuitiva o emocional entre el mirador y el paisaje.

   NOCHE

prueba copia

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

—————————————————————–

CONCURSO CASA MEDITERRÁNEO,  ALICANTE  2011

silvia

fotomontaje 1-1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ESCUELA INFANTIL PRIMER CICLO en ALTEA, Alicante   2009

Arq. colaboradores: Daniel Martí / Ana Rita Lloret

SONY DSC

exterior

interior -MAS PEQUEÑA

 

 

 

 

 

 

 

 

 

VIVIENDAS DE PROMOCIÓN PÚBLICA, S.Juan de Alicante  2009

Daniel Martí/ Ana Rita Lloret, arquitectos colaboradores

exterior-menos resol.

Vista del ambiente exterior

interior-menos resol

Interior de vivienda propuesta

VIVIENDAS DE PROMOCIÓN PÚBLICA, Burriana, Castellón  2009

Daniel Martí/ Ana Rita Lloret, arquitectos colaboradores

SONY DSC

exterior

interior


PLAZA SÉNECA Y REHABILITACIÓN ANTIGUA ESTACIÓN DE AUTOBUSES,  Alicante,  2008 

Daniel Martí/ Ana Rita Lloret, arquitectos colaboradores

marquesinas

placa

garatge

interior

————————————————————————

CENTRO DE REHABILITACIÓN PSICO-SOCIAL, Alicante,  2006 (3er.Premio)

Arq.colaborador: Daniel Martí Pérez

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

01                          02-bn

03sr

04sr

planta

 

 

 

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s